Визы в Россию

Для въезда в Россию иностранным гражданам необходима виза. В зависимости от цели поездки приглашение и, соответственно, виза могут быть туристическими, деловыми или частными. Для некоторых поездок могут быть оформлены иные визы. Наши специалисты помогут правильно определить, какой тип визы необходим для данной поездки. Отлаженная процедура прохождения документов через соответствующие российские инстанции позволяют нам оформлять приглашения в сжатые сроки за весьма умеренные цены.

Обратитесь в нашу компанию — мы поможем оформить приглашение и получить визу в Россию иностранным гражданам.

Чтобы оформить приглашение для иностранного гражданина в Россию, вам нужно подготовить документы:

1. Ксерокопию первой страницы паспорта (с фотографией).
2. Анкету

Кроме того, решите, какое приглашение вам нужно — туристическое или коммерческое.

Туристическое приглашение.

Время оформления у нас — от 1 часа до 1 дня. Мы передаём такое приглашение по факсу, номер которого вы указываете в соответствующем пункте анкеты. Также вы можете забрать в нашем офисе оригинал приглашения и отправить его самостоятельно.

Коммерческое приглашение.

Время оформления у нас — от 1 до 12 дней (время зависит от срока запрашиваемой визы и в некоторых случаях от оплаты за срочность). Такое приглашение оформляется телексом через МИД или выдаётся вам на руки. Телекс — это набор букв и цифр; мы сообщаем вам номер телекса, вы передаёте его своему гостю.

После того, как приглашение оформлено, ваш гость должен обратиться в посольство России в своей стране (или в другой стране, где он находится легально), чтобы получить визу в Россию.

Для оформления визы необходимо представить в консульство:

1. Паспорт (должен быть действителен за шесть месяцев до срока окончания поездки);
2. 3 одинаковые паспортные фотографии стандартных размеров;
3. Туристические документы;
4. Конверт с обратным адресом (для того чтобы вам отослали готовую визу и паспорт);
5. Оплатить консульский сбор.

Примечание: Гражданам государств Шенгенской зоны, Израиля, Эстонии и Финляндии представить полис медицинского страхования.
Если Вы не гражданин той страны, где собираетесь получать визу, то на усмотрение посольства с Вас могут взять дополнительную плату.

Каждое консульство может вносить изменения и дополнения в эти требования без какого-либо предварительного уведомления.
В соответствии с законами Российской Федерации, Вы обязаны зарегистрировать свою визу в течении 72 часов (3 суток) с момента въезда на территорию России.
Регистрация осуществляется в ПВО (паспортно-визовом отделе) по месту пребывания.
Если иностранец не зарегистрировался должным образом, то его раз штрафуют (официально — 40 рублей, неофициально — от 10 до 50 долларов), а если срок нахождения без регистрации большой (месяцы), то иностранца могут внести в «черный список» и не впускать в Россию в течение года.

Тип визы,
срок пребывания
Срок
изготовления
Стоимость
оформления
Разовая,
до месяца
10 р.д.
(приглашение)
140
3-4 р.д.
(телекс)
160
Азия, Африка
10 дней
180
Бангладеш, Вьетнам, Индия, Ирак, Китай, КНДР (21р.д.) 230
Сирия, Турция, Ливан(21р.д.) 200
Разовая,
до 3 месяцев
10 р.д.
(приглашение)
140
3-4 р.д.
(телекс)
170
Азия, Африка
10 дней
180
Бангладеш, Вьетнам, Индия, Ирак, Китай, КНДР 230
Сирия, Турция, Ливан 210
2 кратная,
до 3 месяца
10 р.д.
(приглашение)
150
3-4 р.д.
(телекс)
180
Азия, Африка
10 дней
190
Бангладеш, Вьетнам, Индия, Ирак, Китай, КНДР 21р.д. 250
Сирия, Турция, Ливан 21р.д. 230
Многократная,
6 месяцев,
Европейские страны
21 день
(приглашение)
180
15 дней
(телекс)
210
Многократная,
6 месяцев,
Азия, Африка, ПВУ
21 день
(приглашение)
220
Бангладеш, Вьетнам, Индия, Ирак, Китай, КНДР 340
Сирия, Турция, Ливан 300
Многократная,
12 месяцев,
Европейские страны
21 день
(приглашение)
220
15 дней
(телекс)
230
Многократная,
12 месяцев,
Азия, Африка, ПВУ
21 день
(приглашение)
230
Бангладеш, Вьетнам, Индия, Ирак, Китай, КНДР 350
Сирия, Турция, Ливан 350